魚沼産
こしひかり
店主自ら足を運び、仕入れる魚沼産コシヒカリ。
生産者の方とお顔を合わせ言葉を交わさせて頂き、生産者の方が「まごころ」を込めて育てた大切な食材を、しっかりと自分の手でお預かりして帰って来たいと言う店主の思いが、店主の足を魚沼へ向かわせるのです。
精米は、2~3日分ずつ行うこだわり。お召し上がり頂けば、必ず納得していただけます。
魚は主に地元産の
天然物
特にイカのシーズン(あおりイカ・まイカ・やりイカ)は活魚で提供いたします。
店主が惚れた
飛騨牛を使用
毎週2回、直接岐阜県まで仕入れに出向いております。
和食、洋食の
メニューの豊富さ
日々、新メニューの開発に取り組んでおります。
居酒屋の本気ラーメン
あいびす特製ラーメン
研究を重ねた、本格派の豚骨醤油 。
そばは新潟産
自然薯入り手切れ麺
最高のコシ、のどごしをお届けします。
あいびす発祥の地で造られた、
奴奈姫!!
こちらは純米吟醸、新潟の糸魚川、猪又酒造で造られた、あいびすととても関係の深いお酒です。
このお酒でおもてなし、お客様との距離が近くなればと思っております♪
その他、新しく日本酒ご用意致しております。